注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

激活历史,走向未来!  

2013-11-06 15:14:16|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,密云县档案馆与河南寨中学联合组织了初一初二学生参观《密云县情展览》活动——春风拂绿古渔阳!

    在讲解员美妙的声音中浮现出密云的古今英雄、风土人情:一幅幅图片展示了密云从公元前到现在的发展过程,一幅幅字画体现了密云与古今名人的因缘,一张张相片再现了国家领导人对密云的关怀和青睐,一段又一段的历史展现了密云人的质朴和向上的精神。真是图文并茂,讲解清晰。一时间,孩子们兴奋起来,一种骄傲和自豪感涌向心间!学生们惊叹:密云的变化真大啊!

    是啊,密云的历史是奋斗的历史,密云的历史是英雄的历史,密云的历史是进步的历史。历史虽然遥远,但它是发展的根源;历史虽然遥远,但可以激活历史,让历史走向我们,走向孩子们的心间!让历史和现在链接吧,让现代人的生命从此有了历史的积淀;让历史和孩子们链接吧,让孩子们的人生从此有了正确的支点;让历史和未来链接吧,让密云的发展从此成为恒远! 

    密云档案馆领导将密云的历史与孩子们的教育相结合,揭开了密云档案馆神秘的面纱,将历史责任感和教育责任感融入了工作中,发挥了档案馆的更深远的意义,成为密云中小学校最好的德育教育基地。档案馆领导和工作人员,不顾办展的繁琐和工作的繁忙,认真办展,精心讲解,组织中小学二十多所学校参观,激活了历史,真正地让密云的历史走向了密云人们的心里,走向了密云的未来,使密云的历史成为了密云发展史上的永恒诗篇!

      http://www.bjmydag.gov.cn/

 

 

激活历史,走向未来! - 烂漫飞花 - 一路欢歌永不休!
点击链接:网上展厅激活历史,走向未来! - 烂漫飞花 - 一路欢歌永不休!
 
激活历史,走向未来! - 烂漫飞花 - 一路欢歌永不休!
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017