注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

把自己的时间分配给那些靠谱的人和事  

2013-02-16 11:48:53|  分类: 人格魅力与修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.把自己的时间分配给那些靠谱的人和事。


不知从什么时候起,已经开始了不靠谱的征程。然后去唱:“有些事情你现在不必问有些人你永远不必等。”

谁是靠谱的人,哪些是靠谱的事情?2013的聪明人的活法:“把自己的时间分配给那些靠谱的人和事。”

关键是想做什么呢?如果有事做,就不要苦苦的琢磨了,做好已经的事情,这辈子也就这样了,还想怎样呢?如果,你不是十七、八,那就别劳神了!

2.把自己周围的人过滤一遍,清除掉低素质,缩小朋友圈。

真正的朋友,要交心;素质低的朋友,要适度交。交朋友为了什么?有目的才是有必要!所以,要:“把自己周围的人过滤一遍,清除掉低素质,缩小朋友圈。”
3.善于与正常人,文明人沟通,适度采纳别人的意见。
“近朱者赤,近墨者黑”,要明确自己要做怎样的人,应该与什么样的人交往。言行潜移默化,思想润物无声,要“善于与正常人,文明人沟通,适度采纳别人的意见。”

把自己的时间分配给那些靠谱的人和事 - 烂漫飞花 - 烂漫飞花!把自己的时间分配给那些靠谱的人和事 - 烂漫飞花 - 烂漫飞花!

4.值得与跟生命有关的人耗着,少与生命无关的事耗着。

生命中息息相关的人是决定自己命运的人,值得陪伴,值得去交流,值得去交往,特别是贵人,更要勤接触,多拜访,而与生命无关的人,只是过客,彼此没有交集,即使交往甚久,也是毫无意义,所以,要:“值得与跟生命有关的人耗着,少与生命无关的事耗着。”
5.远离那些背后总给人挖坑下套,搞小动作, 破坏团结,总爱讲究他人不好的是非小人。

“远小人,近君子”,不要让小人坏了自己的名声,影响了自己的生活和事业,有些人,天生就是害群之马,害人精,智者见智,所以,一定要:“远离那些背后总给人挖坑下套,搞小动作, 破坏团结,总爱讲究他人不好的是非小人。”

6.超过10个人的饭局和吹牛瞎忽悠的酒局尽量少参加。
有些时候,饭局是没有意义。

把自己的时间分配给那些靠谱的人和事 - 烂漫飞花 - 烂漫飞花!

7.与人为善,以诚相待,善于吃亏,对有些无聊之人少承诺,不许愿,避免吃亏。
8.有些事情可以拖一拖,没必要那么着急,事缓则圆。
9.杜绝事必躬亲,学会抓大放小,能够自己完成的事不去求人。把自己的时间分配给那些靠谱的人和事 - 烂漫飞花 - 烂漫飞花!

10.减少被别人利用的次数,对另类人不留客,不送客,学会合理减负。
11.不要认为自己比别人做得好,即便你很出色,也要随时发现别人长处。
12.减少蜗居时间,定期选择出行方向与目的地,亲近大自然。

把自己的时间分配给那些靠谱的人和事 - 烂漫飞花 - 烂漫飞花!
13.常问自己,谁对我有恩还没加倍报答?做到人近一尺,我进一丈。
14.尽量减少与性格孤僻、性情暴躁、喜怒无常、心态扭曲的人接触。

15.经常笑,学会向比自己小的人称哥道姐,以保持自己年轻心态。
把自己的时间分配给那些靠谱的人和事 - 烂漫飞花 - 烂漫飞花!

16.保持健康,有健康的身体才有快乐的心情和积极向上的心态。
 17.多想什么是自己真正想要的东西,想要亲近的人,想不透就继续想。
18.常抬头看太阳,保持阳光心态、阳光生活、阳光性格!

http://www.360doc.com/content/13/0211/16/1208701_265167147.shtml
把自己的时间分配给那些靠谱的人和事 - 烂漫飞花 - 烂漫飞花!
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017