注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

行走的心,一路低吟浅唱  

2013-03-26 18:09:54|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我像一只麻雀,总是在孤独的歌唱。给我一方天地,我要找回我的呼吸,我的自由,我的梦想;给我一点阳光,我要找回我的麦田,我的舞台,我的翅膀;给我一个世界,我要找回我的岁月,我的生命,我的心上。哪怕前路坎坷,哪怕一路风霜,哪怕跌跌撞撞,我也孤独歌唱,我也笑对沧桑!———— 巴山夜雨

在这个世界,总有一个安静的角落。

喧嚣的背后,是一颗平静的心,默默在感悟在伤怀;纷繁的空隙,是一双清澈的眼,静静在领略在闪亮;嘈杂的转身,是一抹无痕的风,轻轻在流动在徜徉。让自然纳于心,让世界纳于静,让生命纳于无声,其实世界的背后是另一个世界。

经历后才知道:寂静的心更美丽,更动人,更精彩!

行走的心,一路低吟浅唱 - 烂漫飞花 - 烂漫飞花
 

在这个世界,总有一个心灵的空间。

无需抱怨。每个人,其实都是孤独的行者。漫步在沙滩,遥远的风景一直在心里,要用脚步去细细描绘;徜徉在岁月,诺大的世界一直在眼前,要用生命去渐渐历练;跋涉在路上,美丽的情怀一直在身边,要用心灵去慢慢体味。累了,就深呼吸,你会感觉轻松;冷了,就用双手紧握,你会感觉温暖;苦了,就闭眼聆听,你会感觉幸福!

无需悔恨。既然是自己选择的路,再艰难,跪着也要走下去。人生,就是一次跋涉,只有前行,没有退却;岁月,就是一种磨砺,只有坚毅,没有怯懦;风雨,就是一种沧桑,只有无悔,没有悲叹。

无需言语。一个微笑,也许就是一道最美的风景;一声轻唤,也许就是一句最美的表达;一滴眼泪,也许就是一种最美的情怀。一次次远行只为心的方向,一次次漂泊只为梦的故乡,一次次漂泊只为那遥远的地方,那也许一生也不可触摸的心上。

不离开,因为心在;不放弃,因为爱在;不停滞,因为路在!


行走的心,一路低吟浅唱 - 烂漫飞花 - 烂漫飞花
 


在这个世界,总有一种难言的情怀。

站在静美的大自然面前,有时会深深思索:这世界,竟然如此美丽。天,湛蓝如洗,让心干净透彻;山,巍峨如削,让人坚毅质然;雪,洁白如玉,让世界静谧而浪漫。一个人行走在生命的路上,若拥有天一般的胸怀,山一般的执著,雪一般的心境,就是一种别样的风景,一种别样的美丽,一种别样的情怀!

站在静美的大自然面前,有时才突然明白:活着,就是一种简单的幸福。人活着,是一抹心情,因为责任,因为善良;人活着,是一道风景,因为简单,因为美丽;人活着,是一场洗礼,因为梦想,因为心中有爱!

行走在生命的路上,其实是心在行走,心在一路低吟,心在一路歌唱。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017