注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

人生启迪故事:神奇的陪练  

2013-06-22 11:37:21|  分类: 人生启迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  加拿大有一位长跑教练,以在很短时间内培养出了几位长跑冠军而闻名。然而,谁也没有想到,他成功的秘密是因为有一个神奇的陪练,而这个陪练不是一个人,是一只凶猛的狼!

  他说他是这样决定用狼做陪练的。因为他训练队员的项目是长跑,所以他一直要求他的队员从家里来时一定不要借助任何交通工具,必须自己一路跑来。他的一个队员每天来都是最后一个,而他的家还不是最远的。他甚至都告诉他让他改行去干别的,不要在这里浪费时间了。但是,突然有一天,他的这个队员竟比其他人早到了20分钟,他知道他离家的时间,他算了一下,惊奇地发现这个队员今天的速度几乎可以超过世界纪录。他见到这个队员的时候,他正气喘吁吁地向他的队友们描述着他今天的遭遇。原来,他在离开家不久,经过一段有五公里的野地时,遇到了一只野狼。那野狼在后面拼命地追他,他拼命地在前面跑,竟把野狼给甩下了。

  教练明白了,这个队员今天超常的成绩是因为他有了一个可怕的敌人,这个敌人使他把自己所有的潜能都发挥了出来。从此,他聘请了一个驯兽师,找来几只狼,每当训练的时候,就把狼放开。没有多长时间,他的队员的成绩都有了大幅度的提高。

  日本的游泳运动一直处于领先地位。有人说,他们训练的方法也有着神奇的秘密。一个到过日本的游泳训练馆的人惊奇地发现,日本人在游泳馆里养着很多鳄鱼。后来,他探询到了这个秘密。在训练的时候,队员跳下水之后,教练就会把几只鳄鱼放到游泳池里。几天没有吃东西的鳄鱼见到活脱脱的人,立即兽性大发,拼命追赶运动员。而运动员尽管知道鳄鱼的大嘴已经被紧紧地缠住了,但看到鳄鱼的凶相,还是条件反射似的拼命往前游。

  无论是那个加拿大人还是日本人,无疑都掌握了这样一个道理:敌人的力量会让一个人发挥出巨大的潜能,创造出惊人的成绩,尤其是当敌人大到足以威胁你生命的时候。敌人就在你的身后,你一刻不努力,就会有生命危险。

  而在日常的生活中,我们中的许多人,却犯了这样一个致命的错误:总在诅咒我们的敌人,或总在庆幸自己没有遇到可怕的敌人,或者因为自己遇到了敌人而失魂落魄。这恰恰错了。我们应该为自己有一个敌人或者是强大的敌人而庆幸,为自己遇到艰难的境遇而庆幸,因为这正是你脱颖而出的机会!

  感谢敌人和对手吧,因为正是他们使你变得伟大和杰出。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017