注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

【转载】家常凉拌海带丝的做法  

2013-08-18 00:36:35|  分类: 美食DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


      1、泡发海带

买来的干海带,不用清洗,直接放入蒸锅,中火蒸30-40分钟,取出后,先清洗掉浮尘,再放入水中浸泡两小时以上至叶片肥厚(天气热,水浑后要换清水继续浸泡)

      2、泡发好的海带,切成海带丝,放入碗中备用.胡萝卜洗净,切成细丝;豆芽洗净.

      3、锅中烧开水,下豆芽汆烫一分钟,捞出浸入凉水中.将锅中剩下的水中加入少许油,烧开后,放入胡萝卜丝再焯烫一分钟,捞出放入浸豆芽的水中一起浸凉.

      4、蒜两瓣,制成蒜泥,倒入香油,凉拌醋,少许味极鲜酱油,鸡精,糖,盐,拌匀成调味汁.

      5、将凉好的胡萝卜丝和豆芽一起放入盛海带丝的大碗中,倒入调味汁拌匀即可.

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017