注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

【转载】女孩恋爱心理  

2013-08-07 06:26:06|  分类: 女人如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Good fun《女孩恋爱心理》

女孩恋爱心理

 

                       【分割线素材】玫瑰花分隔线 - 玫瑰夫人

1.女孩子在恋爱中有意无意地耍脾气是在考验男友,这实际上是出于下意识的自我保护心理

心理咨询师说,女性的这一心理,实际上也是出于一种下意识的自我保护,通常她们会想如果在恋爱时对方都不让着她,那以后的日子还怎么过?其实发脾气的女人是很可爱的,如果和一个从不发脾气的女孩待在一起,就好像喝白开水,虽然解渴,时间久了肯定会觉得索然无味,因为人的天性就是喜好新奇,不喜欢一成不变。

                           【分割线素材】玫瑰花分隔线 - 玫瑰夫人


2.恋爱中的女性对更多事情产生焦虑, 女性的易怒情绪也来自于一种不安全感和不自信
身边的男同事也总是抱怨自己的女友难伺候,你浪漫了吧,他说你是情场高手,不浪漫了吧,他说你没情调。总之,左也不是右也不是。

心理咨询师说,女人是情感动物,她在情感上是非常敏感的,同时也是脆弱的。当恋爱双方发生争执时,女人在情感上的脆弱就会表现为爱发脾气。有时,女性的这种易怒情绪也来自于一种不安全感和不自信。尤其是青春期的女孩,随着性心理的日趋成熟,对自身的性别角色和形体特征日益在意,是否苗条、漂亮,都是让她担忧和苦恼的事情。恋爱中的女性对更多事情产生焦虑,这也是她们爱生气的原因。同时这也是女人在情绪上不独立的表现。

                             【分割线素材】玫瑰花分隔线 - 玫瑰夫人

 

3.女人的包容性相对来说比较小,在内心深处还是觉得自己是弱者,有些事情一旦难以承受,就会寻找发泄的出口,身边的男友自然就成了发泄的对象了,恋爱中,男性就不像女性那样爱生气。这是因为男性理性思维比较强,比较独立,在社会中总是扮演强者的角色,这种角色的扮演会被带到恋爱关系中去,会表现为包容心强,责任心强,不爱发脾气。在我们的文化传统中,总是要求男性要大度、慷慨、沉稳、有容人之量,不要斤斤计较。而对于女性,社会则能够接受她们多变的性格。

                           【分割线素材】玫瑰花分隔线 - 玫瑰夫人
 

4.女人对男友有要求和期望,当期望与反馈不对等时,常常会失望、失落
中国心理学会老年心理专业委员会副主任陶立群说女人可以为了一件小得不能再小的事,发一场大得不能再大的脾气。这是因为女人对身边的男人有所要求,有所期望,当期望值与反馈回来的信息不对等时,常常会失望、失落,因此,女人容易对男人发脾气。

                             【分割线素材】玫瑰花分隔线 - 玫瑰夫人

 

                                             图片3 - Good fun - .         图片3 - Good fun - .

本博客日志总导航 - Good fun - . 

超小动态小小图标素材 - Good fun - .婚姻恋爱


相关文章
    本博客日志总导航 - Good fun - .拒绝男孩吃你豆腐的5种方法
    本博客日志总导航 - Good fun - .女孩恋爱心理
    本博客日志总导航 - Good fun - .男人追求不同类型的女孩恋爱技巧
    本博客日志总导航 - Good fun - .单身MM不可错过的12种绝世好男人
    本博客日志总导航 - Good fun - .单身女孩“男人缘”养成术
    本博客日志总导航 - Good fun - .中国最新婚姻法全文(2009年)
    本博客日志总导航 - Good fun - .绝对权威的婚姻测试题 !
    本博客日志总导航 - Good fun - .从喜欢颜色透视女人的爱情.
    本博客日志总导航 - Good fun - .女人出轨的八大理由
    本博客日志总导航 - Good fun - .聪明的女人别做情人---偷来的爱终究是要还的(转)
   本博客日志总导航 - Good fun - .10招教你拥有幸福婚姻 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017