注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

教学日记3  

2013-09-12 11:41:19|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学的有理数加法运算律

上的不好,感觉好累!

累的原因之一:引入不好;四班 背加法法则不熟,影响了情绪;三班很熟练。老师讲解了加法交换律和结合律,引申讲解了字母表示的有理数意思,渗透了分类组合思想;三班也讲了,这里讲这个有点啰嗦。

之二:引导不好;对结合的方法缺少比较,没有体现出运算律的精彩之处;

之三:遇见性不够,缺乏备课的深度;

教学反思:收获在交换律和结合律的关系讲的很好,预结合应该先交换位置,交换位置有利于结合的方便,所以,应该在讲课时,体现出交换位置这一步为好。省略此步,学生的运算律就缺少理智和思维的清晰,有些利益熏心的感觉!还有一点,有理数十有符号的数,所以,自身带有小括号,结合时,就要用中括号了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017