注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

读《那片淡淡的白云》有感之一  

2013-09-30 18:30:54|  分类: 飞花小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遥远而又切近的二十一世纪

时光斑斓闪烁

人来人往

读《那片淡淡的白云》有感之一 - 烂漫飞花 -             烂 漫 飞 花

匆忙的脚步顾不得什么

你的心头却是摇曳着

几分的不安和焦灼

有吃有喝的安逸生活

却更是

无法让你的心灵得到洒脱

总是这样

背负着一种精神上的折磨

因为

生命早已和民族连在了一起

是不是

母亲的的脚步太急

而你却不知被什么羁绊了许多

良知一直驱念着

 ——位卑未敢忘忧国
 

 

    高深,回族,一级作家。曾先后任报纸记者、文学期刊主编、报纸总编、县委书记、市政协副主席、市宣传部长等。为中国作协第四届理事、第五届全委、第六届名誉委员,中国少数民族作家学会融会长。已出版诗集六部,长篇小说、中短篇小说集、散文集、杂文随笔集、文学评论集计七部。诗歌、小说我次获国家级奖励。十几篇诗文先后被译成英、德、捷克、阿、朝等文。1988年、1991年先后率中国诗人代表团、中国作家代表团出访伊拉克、德国。本书《那片淡淡的白云》收录的就是他一生的散文精选作品。

《那片淡淡的白云》是作者高深一生散文作品的精选本,以饱含真情、富有诗意的文字,叙写人物,描摹风土,追忆往事,针砭现实,谈艺文,论古今……作者感时伤世,忧国忧民,所记所述无不浸透着对祖国和人民的深情,充分表现了一位老知识分子的良知。《那片淡淡的白云》由作家出版社出版发行。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017