注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

教学之惑  

2013-10-01 08:05:21|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创新基于基础,厚积薄发,否则,是无源之水,无本之木。实践出真知,真知验证于实际。——感于《纸造型艺术与教学》。

作为中学的教育,是不是不该探究于来龙去脉,所有的来龙去脉也不过是感性的为圆其说而已!基础的知识就是公理了,无须解释,所有的解释也不过是为了寻求一点心里的安慰。既然如此,何必浪费时间呢。不能教之真理,就也不要自欺欺人了!一直坚守“知其然还要知其所以然”,现在觉得一切的传授也不是真的源头,那就承载数学之法,行万里之舟,“留得名利在,不怕没千秋”。见到某些教学大师周末做辅导班,累的要死,还在为名利为钱求呢!基础教育无需伟大,只要成绩好就行了!真知无需改变,改变的只是传授的方式。真正的鸡汤是熬出来的,但现在要效率,就得速成。这不是我的怨言,领导说我适合做大学教育,确实也是。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017