注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

知足可得快乐,有为便觉幸福!  

2014-01-09 13:35:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

当吃喝都有了时,能够知足,就不会让自己太累,就不会为钱拼命了,这时候就会感觉到快乐!

在快乐的心境下,做好自己的事情,有所作为,就会感觉到一种幸福。但不要勉强追求一种结果,即使是没有显要的结果,只要自己的心里能够有所收获,感到欣慰就够了。

快乐和幸福其实就这么的简单!

当你觉得休息是一种幸福,那就休息;如果觉得做事是一种幸福,那就做事!

但我感觉总是闲着一定不会幸福,也不会快乐!

中午回家给儿子做一顿饭吃,心情也很快乐,也觉得很幸福!

(二)

开车的时候在思索,为什么有的时候,再近的两个人也撞不出火花来呢?

终于明白了一个道理:不是他不好,只是你不爱!

买衣服的时候,我总是能对卖家说:不是你的衣服不好,只是分人穿。没有不好的衣服,只是没有遇上合适的人!

其实,两个人也如此,没有功劳也有苦劳,不必为难对方,不必无理对方,不管如何,都应该尊重对方。因为,他没有做错什么,只是你不喜欢他那样做而已!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017