注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在充满希望和幻想的庄园里,修剪着美丽和辉煌的时光!陪伴着璀璨的星星们实现梦想!

网易考拉推荐
GACHA精选

人生碎语  

2014-02-12 14:05:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

人生是一趟美好的旅程!

丢掉善良,就会丢掉整个世界;

丢掉追求,就会丢掉光明,拥抱了荒芜的原野。

(二)

知识没有好坏之分,

但若被好人学到,便是人间的福;

如果被恶人学到,便是人间的祸。
而好人和恶人的产生,才是教育的结果!

(三)

作为一个教师,

是无法教会所有的学生所有的知识,

但可以教会所有的学生怎样做人!

(四)

教育的直白翻译就四个字:教书育人。但我觉得,“教书育人”不是并列关系,而是条件关系。即:教书就是为了育人!可是,作为教育者,你教书为了什么?你为了育人了吗?你教书就是为了分数。分数的高低不能代表育人的水平!

有领导说:成绩就是学校的生命线,成绩就是学生的一生幸福程度,成绩就是衡量一个教师的好坏标尺。我说:这样的领导连一个平民百姓都不如!平民百姓盼望的是什么?是自己的子女懂事成人、身体健健康康,不是,为了得到一个成绩而被逼疯变态的孩子!

(五)

“为了学生的一生幸福奠基”,请问老师:您奠基得了吗?您有多少的幸福呢?您知道每个孩子要的是怎样的幸福呢?难道说,就是你教给的知识能奠基得起学生的一生幸福?也许,会成为他一生的不幸呢!就像复旦大学学生利用学的知识毒死同学被判死刑不也是您老师给奠基的吗?

真正能为学生“一生幸福奠基”的应该是教师教给的做人的道理和对孩子人生观的影响才对!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017