注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

什么叫平安就是福?  

2014-02-17 11:52:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自珠峰《照片上的那个人》

由此文,我明白了:什么叫平安就是福?

躲开风雨、躲开是非、躲开灾难,坚持着过一种平淡、平安的生活,就是最大的幸福了!有时装点傻、装点笨,也是一种福的!

 

下文转载自珠峰《照片上的那个人》

        前几天一个八十多岁的老奶奶找到我,拿出一个发黄的证件让我看,照片上的那个人是他的丈夫。我望着照片上那个留着七分头,很精干的男人,他早在一九六八年就去世了,他死于那场声势浩大的"清理阶级队伍"期间。
照片上的那个人,是个国民党士兵,投诚后曾经参加了淮海战役,但在"清理阶级队伍"期间,被当做国民党潜伏下来的特务,无休止的游街,无休止的殴打,在"零"下近二十度的寒风里,每天拉二十车土,土冻的用铁锨都挖不动,而且还不能用锨只能用手,土拉不完,饭不给吃,晚上还要开斗争会,用三角带抽得浑身稀烂。实在受不上罪的他和这位在我面前哭着诉说的老奶奶商量后决定投井自杀。
        在一个漆黑的夜晚,他们带着九岁的女儿,去投井了。投井自杀,是他们唯一选择的解脱方式,他们没有毒药,甚至连上吊的绳子和地方都没有,当他们的女儿知道自己的爸爸妈妈因不堪受辱要自杀时,平静的紧紧的抱着自己的父亲,最终老奶奶被发现,活了过来,老奶奶哭着告诉我,如果女儿没有死的话,也应该是四十多岁的人了。
        照片上的这个人所有的证件都重新审核并重新了办理,但优抚金一直未发,这是老奶奶找的原因。 老奶奶走了,事情最终有了满意的结果。
        这张照片一直存在我的手机里,我一直想说出来,想写出来,每当如此时,眼前就浮现出那个经常挨打,无耐无助,走投无路,抱着女儿扶着妻子跳井自杀的那个人!

照片上的那个人 - 珠峰 - 珠峰

 

 


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017