注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

关注农村小学成绩时效性是关键  

2014-02-20 09:41:54|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本地农村小学的成绩直接影响农村中学的升学效果,也决定着农村孩子的未来!

   但农村小学成绩应付方法多样,到中学连分数化小数、以及作数的除法都不知道怎么往上商数,就给推上了初中,现在,一个班里半个班的学生基础跟不上,给初中老师也造成很大的压力。

   有一个小学的笑话:一个老实的小学老师跟领导说:“我班有一个孩子我没法教及格了!”领导气汹汹地说:“某某班某个孩子也差,人家怎么能弄及格了呢!”言外之意,你去想办法。

   这样的老师还算好的老师呢,起码实事求是。

   可怕的是,有些老师不好好教,反而组织学生抄袭出好成绩来,如此糊弄老百姓。到了初中,孩子家长还在说:“我们的孩子在小学学习很好,都考90多分啊!”

   如此的小学教育,希望能引起记者们关注就好了!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017