注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

无题  

2014-09-27 15:03:37|  分类: 飞花小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我多想生命更长

看你更远
但你又让我感到
羞涩
我倒愿意早点离去

无题 - 烂漫飞花 - 烂漫飞花

 xiaoshan

我多想在你眼中美丽绽放

一瞬便是永恒!

 

 昙花一现只为韦陀故事:

 在千万年前,在天界的花园里有着各式各样的花,昙花只是一朵不起眼的小花,甚至她还被其他花朵笑话,她,没有美丽的花朵,因为她不会开花。
有一天,一阵大风吹过,昙花小小的身姿差点就被大风吹断。这个时候有个男人,穿着白袍经过,男人轻轻的抚着她,让她躲过了大风。然后男人走了。 只是那惊鸿的一瞥,甚至只是那温柔的扶持,让昙花终身难忘。昙花一直在想,男人什么时候还会来。 等了一千年,男人没有再来,等了第二个一千年还是没有来,有天百花仙子来了,昙花问她:那个当年的男子是谁。百花仙子笑着说,那是菩萨,是韦陀菩萨。昙花痴迷的自言自语道,如果她能永伴菩萨该有多好。仙子说:别天真了,你知道菩萨是无情的。是没有七情六欲的,仙子让昙花放弃那个念头。

就这样昙花又等了一千年,经过了几千年,昙花已经修炼成了一朵花精。就在这个时候,昙花有了个机会,天界要召开大会,韦陀菩萨也会来参加。昙花有了这个机会去参加大会,当她以小小的花精身份仰望她的菩萨的时候。她激动万分,大会结束后,昙花跟着韦陀走了好远好远。

他们又走到了那个花园里。韦陀没有转身,只是问昙花,你跟着我为何。昙花万分高兴,她说:我仰慕你很久了。韦陀菩萨踏上了莲花座,闭目坐在莲花座上。轻轻的对昙花说。你已见到了我,回去吧。安心的修行你会列入仙班的。

昙花不死心慢慢的走向韦陀。她知道菩萨没有七情六欲,但是她爱了他几千年,等了他几千年,换来的只是他的垂暮。昙花走到莲花座前,看着韦陀。轻声说:我今天可以变换人身了,您能否看我一眼,菩萨依旧垂暮,手里的佛珠转动着。清风吹过,还是那么的安静。是啊,菩萨怎么会爱人。昙花心死,昙花对菩萨说,我要变换成一次人身,只为你。昙花说完,在韦陀面前耗尽千年修行。绽放她最美丽的一次。花很美,美过牡丹。但是只是一刹那,花开花落。昙花看着菩萨,但是菩萨始终只是垂暮,未曾看她一眼。昙花一现,昙花并没有看到菩萨有看他一眼就消失了,但是当她消失的一刹那,她望见了菩萨滴下的一滴眼泪。因为她不知道,不是韦陀无情,是他无法有情。他何尝不是在见她第一面时就爱上了她。只是两个人永远不可能。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017