注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

【转载】芥子园画谱 全集视频  

2014-09-27 20:56:58|  分类: 欣赏画意,陶冶情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神秘空间《芥子园画谱 全集视频》
 
 
 

【芥子园画谱】全集

《芥子园画谱》被称为中国画坛教科书,在中国的画坛上,流传广泛,影响深远,孕育名家,施惠无涯者,《芥于园画谱》当之无愧也。

《芥子园画谱》,又称《画传》,诞生于清代。清代著名文学家李渔,曾在南京营造别墅“芥子园”,并支持其婿沈心友及王氏三兄弟(王概、王蓍、王臬),编绘画谱,故成书出版之时,即以此园名之。此画谱堪称中国的教科书。

《画传》出世,备受时人赞赏。光绪十三年,何镛在所作后序中写道:“一病经年,面对此谱,颇得卧游之乐。”并题联云:“尽收城郭归檐下,全贮湖山在目中。”

画谱系统地介绍了中国画的基本技法,浅显明了,宜于初学者习用,故问世300余年来,风行于画坛,至今不哀。许多成名的艺术家,当初入门,皆得惠于此。称其为启蒙之良师,是一点不过分的。

《芥子园画谱》系列教学节目,是将传统写意技法、传统绘画构图与现代绘画题材相结合的教学示范节目,通过国画艺术家们多年作画、教学与出版的经验,同时结合中老年初学者的学习特点进行编辑出版。从用笔方法到具体景物的笔墨技法,从创作示范再到章法布局,节目为学习者提供了完整的学习解决方案,使您一小时成就绘画梦想。该套系列教学节目内容实用性强,是中老年朋友学习国画最方便的媒介与最便捷的途径。

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017