注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我与镜子  

2015-02-15 15:44:24|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     那天,2015.1.12,返校。

    看到有的孩子空手而来,快过年了,我也无心发怒,但却想起这样的道理来讲:别人是你的镜子,父母、老师和同学,对你的态度如何,是你做出来的结果,你才是因!你要求别人对你平等,可你没有和别人一样平等的付出,又怎么会得到平等的结果呢?别人能以自己的孩子为骄傲,而你的父母却只能感到人前羞愧,又怎么会对你好好的态度呢?

    现在发现,我的道理正和丰子恺《豁然开朗》中写的类似:你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如傻乐。既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。

    这也使我想起习主席讲的照镜子,正衣冠。不过,他讲的镜子是现成的标准即以党章为镜;正衣冠是照完镜子后找差距,改好自己!与我的想法还是有差别的!可能是我想的是哲理,他讲的是政治的的缘故吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017