注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树:去留无意,望天上云卷云舒!

我记住了:思维简洁,直扑主题!相由心生,境由心造!让生命更精彩!

 
 
 

日志

 
 

浅论河中的幸福  

2015-03-25 14:54:05|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们学校这几年就是在说我们是进行的幸福教育!我对外也会很骄傲的这样说。

但当有人问我这样的话:“你就说你幸福吗?”时,我总是哑然了!

说实话,以前环境和条件,似乎是比从前改善了很多,但就是有一种说不出的感觉,让人无法痛快地说,我幸福!

到底是为什么呢?

是因为不知足吗?确实不是!而是,内心真的没有感觉到幸福感。

现在这一年以来,我逐渐感觉到了幸福的滋味,那份幸福感似乎是春天的小雨,淅沥沥地浇灌着心田!

回想这一年以来,开始是新领导的“心灵鸡汤”时不时地滋润着每个教师的心田,但教师麻木了好久的心灵,怎么会真的在意这些呢!读着,议论着,还是感觉不到本质的什么东西似的,只是静观着新领导的动向!

接着,新领导一次又一次的动员,一次又一次的发表言论,对大家讲:“健康很重要。我们的学校老师平均年龄快45岁了,大家上有老下有小,一定要加强锻炼身体。上完课,你们就要去操场上走走,只要不影响上课,我就绝对不会说你。不要怕我看到,没事的!”这么言真意切的话语,确实鼓动起了一些人去走步了,跑步了,甚至,课间操时候,和学生一起跑步的老师也不仅限于班主任了!

还有,新领导还说:“家里有事情,可以请假,但不扣钱。只要把工作安排好了就可以。下班早走一会,或中午给孩子做饭晚来一会都可以的!”这不是一个两个老师需要,我们这个岁数,孩子正在上小学初中或高中,确实需要照顾孩子的饮食问题,特别是做午饭的问题,所以,领导这样一说, 我确实感觉很幸福,也就没有那么多的偷偷摸摸,顾虑重重了!有时候,早上晚了一点,也不会疯狂的开快车抢时间了。就是真的有事情晚了,打电话要年级组长安排别人暂时调一下课也就行了,总不会像以前一样拼命地往学校赶了!这样就感觉轻松了很多!

再有,中午的午休时间,新领导一再要大家午休,但教中考科目的老师还是照样天天中午去教室给学生做辅导,然后,上课了,去休息室小憩一会。所以,尽管,新领导制度似乎没有那么多了,也没有了以前形式上的上班必须签到,但各位老师却一样没事不耽误时间,照样对学生学习抓得很紧!这样的事例很多,比如学校给教师过生日,吃长寿面和蛋糕;在元宵节时候食堂给师生吃饺子和元宵等等。另外,新校长来了,会议室打开了,校长室打开了,就好像一切的衙门都开了,校长几乎每天都会找两位老师进行思想交流,关心一下老师的家庭,询问一下老师的身体情况。新领导的平易近人,让老师们也活跃了起来!学生的新年联欢,新领导和学生一起唱《水手》,也拉近了领导与学生的距离。

有比较就会有变化,有知足就会有幸福!

有一句话说得好,“更高层次的管理是:不靠制度靠文化!”我想,我们学校的幸福已经形成了一种文化,即锻炼身体,放下压力。快乐教学,和谐相处!

因此,我作为河中的一名老师,确实亲身感受到了在河中上班的幸福!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017